协会组织召开首次电力企业技术监督工作联席会议

简介
为促进电力企业技术监督管理水平提高,加强会员单位技术监督专业交流协作,探讨建立电力技术监督工作长效沟通与协调机制,根据会员单位和电力企业的需求和建议,中国电力技术市场协会于11月26日在北京组织召开了首次电力企业技术监督工作联席会


为促进电力企业技术监督管理水平提高,加强会员单位技术监督专业交流协作,探讨建立电力技术监督工作长效沟通与协调机制,根据会员单位和电力企业的需求和建议,中国电力技术市场协会于1126日在北京组织召开了首次电力企业技术监督工作联席会议。各中央企业电力集团、地方能源电力集团、部分电科院技术监督负责人参加了会议,共同围绕技术监督管理工作、技术监督服务工作进行交流讨论。会议由中国电力技术市场协会秘书长尹松主持。



技术监督工作是电力工业的优良传统,是保证电力设备安全生产、稳定运行的重要技术手段。随着电力事业的不断发展和电力技术水平的不断提高,电力技术监督工作的范围、内容和要求日趋精细。


国家发展改革委、国家能源局在有关意见中强调,加强电力技术监督管理,建立企业主要技术负责人负总责的技术监督管理体系,健全完善技术监督组织体系和标准体系,规范电力技术监督服务工作,建立全国电力技术监督网,加强技术监督专业交流沟通。


与会代表进行了认真交流研讨,普遍认为电力体制改革厂网分开后,电力企业技术监督工作迫切需要加强专业交流协作,健全完善技术监督体系,共同提高电力企业技术监督管理水平。会议达成一致意见,建立电力技术监督联席会议机制,建立电力技术监督协作网,共同支持建立电力技术监督工作长效沟通与协调机制。

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

广告位

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号