协会工业互联网专委会赴国核信息科技公司调研电力工业互联网新技术、新产品

简介
6月2日,中国电力技术市场协会技术中心、工业互联网专委会人员赴国核信息科技公司,探讨工业互联网方向的新业态、新模式、技术创新服务。 通过本次活动,了解到国核信息在物联网方面历时4年自主研发出了自主知识产权的EW-SMART物联网平台,形成了一系列的软件平台、物联网网关、系列物联网传感器,已开始与业务深度融合。 通过本次活动,了解到国核信息在智慧能源方面开发出了一套自主知识产权的IWind风机智慧监护系统,实现风 ...



  62日,中国电力技术市场协会技术中心、工业互联网专委会人员赴国核信息科技公司,探讨工业互联网方向的新业态、新模式、技术创新服务。

  通过本次活动,了解到国核信息在物联网方面历时4年自主研发出了自主知识产权的EW-SMART物联网平台,形成了一系列的软件平台、物联网网关、系列物联网传感器,已开始与业务深度融合。

  通过本次活动,了解到国核信息在智慧能源方面开发出了一套自主知识产权的IWind风机智慧监护系统,实现风电场设备、设施的实时在线健康评测、故障的早期预警,以智能化分析及专家诊断分析,形成风电场的智慧监护。

  通过本次活动,了解到国核信息在数字媒体方面具备较高的能力,现场参观了国核信息为能源企业制作的宣传视频,直观的观察到锅炉受热面数字孪生实现三维实时感知、综合智慧能源全息展示,利用视觉系统集成、数据可视化等技术为相关单位科技创新创意成果的实现原理、实现效果提供专业的数字影像的设计制作,满足宣传展示、沟通的要求。

  通过本次活动,参观了国核信息2035实验室,了解到实验室主要围绕智慧企业、智慧能源在网络、信息安全、云平台、灾备、虚拟化、智慧风电、智慧光伏等业务领域开展技术探索、培训教学、方案验证、攻防演练、集中调试等工作。



  中电技协工业互联网与智能化专委会人员介绍了已开展的专项服务以及未来合作想法。双方在会晤中就信创产业发展及集团数字化转型等方面展开了深入的交流探讨,并初步达成共识,未来将共同开展信创产品及解决方案研究,依托国核信息2035实验室共建联合科研平台,推动电力行业国产化研究及科技成果转化。

  国核信息董事长、总经理张从昕,副总经理王建华、甄铁岭以及相关部门负责人、项目经理参加会议,会上还确认了将国核信息加入中国电力技术市场协会工业互联网专委会并成为理事单位,双方携手推进电力企业国产自主科技创新的持续发展,促进电力科技创新和成果应用转化。

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

精彩阅读

广告位

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号