协会标委会第一次会议召开

简介
2020年3月13日,中国电力技术市场协会标准化技术委员会召开第一次会议,由于疫情防控原因,采用视频会议方式举行,会议传达学习了国家标准化管理委员会印发的《2020年全国标准化工作要点》要点,审议了协会分支机构和会员单位提交的20项标准研究计划,并对今后的工作开展进行了交流研讨。标委会委员和秘书处工作成员26人参加了实时在线视频会议。 会议认为,中国电力技术市场协会标准化技术委员会的组建,符合国家大力实施团体标准 ...

2020313日,中国电力技术市场协会标准化技术委员会召开第一次会议,由于疫情防控原因,采用视频会议方式举行,会议传达学习了国家标准化管理委员会印发的《2020年全国标准化工作要点》要点,审议了协会分支机构和会员单位提交的20项标准研究计划,并对今后的工作开展进行了交流研讨。标委会委员和秘书处工作成员26人参加了实时在线视频会议。

会议认为,中国电力技术市场协会标准化技术委员会的组建,符合国家大力实施团体标准培优计划和应用示范,聚焦新技术、新产业、新业态和新模式,扩大先进适用团体标准供给的总体要求。

本次审议的协会分支机构和会员单位提交的标准研究立项计划,多是协会成员单位及行业企业当前亟需,需要快速转化的技术标准,应加快实施培育。

协会标委会作为一种新型标准化技术团体组织形式,定位于促进电力科技成果转化与技术转移,应围绕加强能源电力技术市场标准体系研究,开展能源电力技术市场标准化相关工作,注重增加电力科技创新标准供给,及时填补电力技术转移转化标准空白,注重与国标、行标、中电联标准等的协同促进和有效补充。

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

广告位

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号