协会电力市场技术支持工作受到国家部委肯定

简介
日前,国家发展改革委经济运行局致函我会,对我会积极支持国家发改委做好扩大市场化交易、电力中长期交易合同签订等方面工作给予高度肯定。电力市场技术支持工作是中国电力技术市场协会的重要工作之一,协会已在该领域初步形成协会品牌。近两年,协会陆续承担并做好国家发改委《电力市场期货探索与研究》、《电力期货市场运行机制研究》等课题。根据发改委有关部署,研究制订《电力现货市场技术支持系统第三方校核方案》。在容量市 ...


日前,国家发展改革委经济运行局致函我会,对我会积极支持国家发改委做好扩大市场化交易、电力中长期交易合同签订等方面工作给予高度肯定。


电力市场技术支持工作是中国电力技术市场协会的重要工作之一,协会已在该领域初步形成协会品牌

近两年,协会陆续承担并做好国家发改委《电力市场期货探索与研究》、《电力期货市场运行机制研究》课题根据发改委有关部署,研究制订《电力现货市场技术支持系统第三方校核方案》。在容量市场机制研究的基础上,协会联合相关电力企业,共同承担了国家能源局《现货市场环境下我国发电容量成本回收机制研究》课题研究工作。电力领域“放管服”领域,受国家发改委经济运行局委托,开展《电力领域“放管服”优化实施方案》研究工作。受国家能源局委托组织完成了《国家能源局电力领域“放管服”改革优化营商环境评估工作报告》。

在做好政府服务工作同时,协会积极为会员单位和电力企业服务,受国家电投集团、上海期货交易所等单位委托开展了《电力现货市场应对策略及电力期货市场探索研究》、《新电改形势下中国电力市场发展现状和问题及趋势研究》等课题研究并促成成果落地。

协会所属电力市场研究中心和电力市场技术专委会作为能源电力行业电力市场技术支持领域的重要力量,坚持服务为本,强化自身建设,发挥平台作用,不断提升影响力和凝聚力,为我国电力市场建设和能源与经济发展做出更大贡献。

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有
    备案号:京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号