引领能源新业态、搭建平台促交流 ----中国电力技术市场协会综合智慧能源专委会成立大 ...

简介
2018年11月30日,中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会成立大会在北京召开。国务院参事室研究员、国家能源局原副局长吴吟,国家能源局电力司司长黄学农、国家能源局市场监管司有关负责人、国家发改委经济运行 ...



20181130日,中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会成立大会在北京召开。国务院参事室研究员、国家能源局原副局长吴吟,国家能源局电力司司长黄学农、国家能源局市场监管司有关负责人、国家发改委经济运行局王海龙等有关领导、中国投资协会能源投资专委会会长孙耀唯、全球能源互联网欧洲研究院院长雷宪章、中国电力企业联合会主任薛静、国家电投国核电力规划设计院有限公司总经理翟慎会等领导和专家到会,并分别致辞和发言。



会议宣读了综合智慧能源专委会成立文件及专委会负责人任职文件。根据《中国电力技术市场协会章程》和《中国电力技术市场协会分支机构管理办法》,选举产生了中国电力技术市场协会综合智慧能源专委会组成机构,中国电力技术市场协会副会长赵风云兼任分会会长,肖创英、黄宝德、胡玉峰等担任综合智慧能源专委会副会长,齐越担任秘书长。


 



中国电力企业联合会副理事长兼秘书长、中国电力技术市场协会会长于崇德在书面发言中指出:推动综合智慧能源健康发展,对贯彻落实习总书记“四个革命、一个合作”的战略思想,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,保障能源节约、清洁、安全意义重大。希望综合智慧能源专委会深刻领会国家关于发展综合智慧能源的重要意义,搭建好综合智慧能源发展、创新与应用的服务平台,打造品牌服务提升中电技协的价值和影响力。


综合智慧能源专业委员会,是服务于综合智慧能源发展的专业技术组织。专委会以“引领能源新业态、搭建平台促交流、服务公众融合作、助力电改谋发展”为主旨,通过在技术路线、标准规范、协同交流、政策建议和国际合作等方面为会员单位提供专业、全面的服务,引导行业健康发展,促进国家和社会综合能效水平的提高。


综合智慧能源是基于能源互联网、智能电网、多能互补等管理创新与技术创新融合发展的能源形式,发展综合智慧能源是实现能源转型升级、创新发展的重要途径,是构建清洁低碳、安全高效现代能源体系的重要内容。


 综合智慧能源专业委员会的成立,标志着电力行业发展综合智慧能源在技术支持和服务方面迈出了坚实的步伐。


  会议由中国电力技术市场协会秘书长尹松主持。来自电网公司、发电公司、综合能源企业等会员单位代表100余人参加了会议。


附件:于崇德会长在中国电力技术市场协会综合智慧能源专业委员会成立大会上的讲话.pdf

收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号