充电设施信息安全技术规范培训在广州顺利召开

简介
7月6日-7日,“充电设施信息安全技术规范培训”首期班在广州召开,此次培训班由中国电力技术市场协会充电技术与设备专业委员会组织,来自国家工信安全中心、普天新能源公司、国网电科院、联研院等单位的专家解读了标 ...

76-7日,“充电设施信息安全技术规范培训”首期班在广州召开,此次培训班由中国电力技术市场协会充电技术与设备专业委员会组织,来自国家工信安全中心、普天新能源公司、国网电科院、联研院等单位的专家解读了标准,南网电动、特来电、中兴新能源等专委会单位代表参与了标准的学习和讨论。


 

本次培训,重点宣贯了《电动汽车充电设施信息安全技术规范》(T/CEC 208 2019)和等保2.0等最新发布的标准。标准编写组专家重点介绍了标准在充电设施运营平台的安全要求和防护方法、移动终端的风险和解决方法;专家参考等保2.0新标准解读了电动汽车及充电设施相关方的安全要求;车电网作为电动汽车充电设施生产及运营代表分享了信息安全技术应用经验。


专委会单位代表交流了充电设施企业所处发展阶段及对信息安全的需求和疑惑,初步讨论了标准的落地和“电动汽车充电设施信息安全评估”的方式方法。


收藏 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
此篇文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

  • 中国电力技术市场协会主办 | 瑞电企联咨询(北京)有限公司技术支持

    网站客服电话:010-66186680
    网站反馈建议:13701278405@163.com
    中国电力技术市场协会  版权所有  京ICP备17028181号-1 京公网安备 11010202007423号